Anmeldung

Nach oben Kirchliches Schulgesetz Termine Infos für Fahrschüler Anmeldung Aufnahme Klasse 5 Bei Krankheit

Die Anmeldetermine für das kommende Schuljahr entnehmen sie bitte der Aufstellung der Termine unter dem Stichwort "Elterninformationen".

Schon im Vorfeld haben sie weitere Möglichkeiten, sich über die Schule zu informieren.

Informationsabend

Anfang Dezember eines jeden Jahres laden wir alle interessierten Eltern, deren Kinder die 4.Klasse der Grundschule besuchen, zu einem ersten Informationsabend ein. Der Termin hierfür wird über die Presse bekannt gegeben.

Der Schulleiter, Herr Bruning, informiert über:

·         die Wahl zur weiterführenden Schule

·         die Realschule im Bildungssystem – Anforderungen und mögliche Abschüsse

·         die Schule in freier Trägerschaft

·         Schwerpunkte der schulischen Arbeit und das Schulleben

Tag der offenen Tür

Am Samstag vor der Zeugnisausgabe des 1. Halbjahres (in der Regel im Januar) laden wir alle interessierten Eltern und Schüler der 4.Klassen zu einem „Tag der Offenen Tür“ ein. Hier können die Schülerinnen und Schüler sowie die Eltern die Schule „live“ erleben. In kleinen Gruppen haben sie die Möglichkeit, in den laufenden Unterricht hinein zu schnuppern, Fragen zu stellen und sich nebenbei mit Getränken und Gebäck zu stärken. Den Termin finden Sie auf unserer  Homepage.

Anmeldung konkret

Angemeldet werden können alle Kinder, die die 4. Grundschulklasse besuchen und einer christlichen Religion angehören. Die Aufnahme von Schülerinnen und Schülern, die einer nichtchristlichen oder keiner Religion angehören, kann nur in Einzelfällen erfolgen und muss im Rahmen des Aufnahmegespräches geklärt werden.

Was ist zu beachten?

Die Kinder werden von den Erziehungsberechtigten persönlich angemeldet werden. Dabei führen sie zum ersten Kennenlernen ein kurzes Gespräch  mit dem Schulleiter. Auch die Kinder können gern an diesem Gespräch teilnehmen, sofern es nachmittags stattfindet. Für den Termin für ein Anmeldegespräch nehmen sie bitte Kontakt mit dem Sekretariat auf.

·         das Familienstammbuch,

·         das Halbjahreszeugnis der 4. Grundschulklasse

·         die Schulformempfehlung der Grundschule.

Die Anmeldung ist verbunden mit einem kurzen Aufnahmegespräch beim Schulleiter Heinz Bruning. Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, können Sie am Tag der offenen Tür einen Termin  für die Anmeldung in einer Liste im Sekretariat eintragen lassen oder später telefonisch im Sekretariat einen Termin reservieren lassen.