Bei Krankheit

Nach oben Kirchliches Schulgesetz Termine Infos für Fahrschüler Anmeldung Aufnahme Klasse 5 Bei Krankheit

Wenn Kinder krank sind

Sollte das Kind erkranken, bitten wir um eine kurze telefonische Mitteilung an das Sekretariat. Die Information wird an den Klassenlehrer weitergeleitet und das Kind als entschuldigt ins Klassenbuch eingetragen. Alle Fachlehrer sehen so auf einen Blick, welches Kind fehlt.

Werden Kinder im Laufe des Schulvormittages krank (Kopfschmerzen, Bauchweh o. ä.), sind wir bemüht, sie im Rahmen unserer Möglichkeiten zu betreuen und versuchen, sie wieder in den Unterricht einzugliedern. Sollten die Umstände das nicht zulassen, werden wir versuchen, die Eltern/Erziehungsberechtigten telefonisch zu erreichen. Am Ende der Erkrankung bitten wir um eine schriftliche Entschuldigung an den Klassenlehrer.