Infos für Fahrschüler

Nach oben Kirchliches Schulgesetz Termine Infos für Fahrschüler Anmeldung Aufnahme Klasse 5 Bei Krankheit

Bestellung der Schulwegjahreskarte

Die Bestellung der Schulwegjahreskarten erfolgt über das Sekretariat als Sammelbestellung.

Eigenbeteiligung

Schülerinnen und Schüler müssen sich an den Fahrtkosten beteiligen, wenn die St. Walburga Realschule nicht die nächstgelegene Realschule ist. Erhält der/die Schüler/in keine Fahrkarte zur nächstgelegenen Realschule, müssen die Kosten für das Schulwegticket komplett selbst bezahlt werden, ansonsten wird der Differenzbetrag in Rechnung gestellt. Näheres dazu ist beim Schulleiter auf den Informationsveranstaltungen zu erfahren.

Was tun, wenn die Fahrkarte verloren geht?

Der Verlust einer Fahrkarte sollte umgehend im Schulbüro angezeigt werden. Die Kundenkarte kann zweimal kostenlos über das Büro bestellt werden. Die Monatsabschnitte sollten unbedingt – bis auf den jeweils benötigten – zu Hause aufbewahrt werden. Sollten diese dennoch verloren gehen, ist der Verlust in der Schule anzuzeigen. Nach Überweisung von derzeit 6 €/Monat auf das Konto des Verkehrsbetriebes wird der Monatsabschnitt ersetzt. Niemand sollte ohne einen gültigen Fahrausweis unterwegs sein.