Förderverein

Nach oben Geschichte Schulprofil Unterrichtsangebot Schulleben Elterninformationen Kollegium Förderverein Schülerarbeiten Aktuelles Sitemap Ehemalige Links Berufswahlvorbereitung

Neuer Vorstand im Förderverein der St. Walburga Realschule

Die diesjährige (2012) Jahreshauptversammlung des Fördervereins der St. Walburga Realschule enthielt besondere Spannungsmomente, denn mit Conny Kersting und Stephan Eickelmann schieden zwei verdiente Persönlichkeiten aus dem Vorstand aus.

Sechs Jahre hatte Conny Kersting den Vorsitz inne und sogar acht Jahre verwaltete Stephan Eickelmann den Posten des Kassenwartes. So sprach Schulleiter Heinz Bruning im Namen der gesamten Schulgemeinschaft seinen besonderen Dank für diese langjährige, ehrenamtliche Tätigkeit aus, die für die Schule eine hohe Bedeutung hat. Gleichzeitig betonte Herr Bruning das persönliche Wirken des Vorstandes – jederzeit gab es eine vertrauensvolle, unkomplizierte Zusammenarbeit, die engagiert und mit Freude bewältigt wurde. Ohne den Förderverein gäbe es an der St. Walburga Realschule z. B. weder den Betreuungsraum noch den oberen Schulhof oder die Theaterausstattung in der Aula in dieser Form – eine ganz erfolgreiche Bilanz der letzten Jahre.

Mit Andreas Falke konnte aus der Versammlung ein neuer Vorsitzender und mit Isilda Pinto eine neue Kassiererin gefunden werden.

Unser Bild zeigt den neuen und alten Vorstand. Von links nach rechts:

Schulleiter Heinz Bruning, Conny Kersting, Jutta Deventer, Ute Messerschmidt, Isilda Pinto, Stephan Eickelmann, Andreas Falke

Der Förderverein hat die Schule mit seinen Aktivitäten und mit seiner finanziellen Unterstützung sehr deutlich geprägt. Bei der Organisation des jährlichen Schulgartentreffs oder den Jubiläumsveranstaltungen zu den Schuljubiläen ist er unentbehrlich.
Die Schulausstattung profitiert fortlaufend von der Unterstützung: Funkmikrophone und Vorhänge für die Theater-AG, Computerausstattung, Sportgeräte, Zuschüsse zu den Kosten beim fächerübergreifenden Unterricht oder beim Sporttag, die Neuausstattung von Mobiliar und Bücher für die Schülerbücherei - ohne den Förderverein gäbe es das nicht.
Bemerkenswert und Ausdruck der Verbundenheit von Eltern und Ehemaligen mit der Schule ist die ungewöhnlich hohe Zahl (fast 60 %) der Mitglieder und Förderer.

Wenn Sie eine Spende an den Förderverein geben wollen, so veröffentlichen wir hier die Kontoverbindung. Sie erhalten zum Jahresbeginn eine Spendenquittung:

FÖRDERVEREIN DER ST. WALBURGA REALSCHULE

IBAN: DE46464510120000001255

BIC: WELADED1MES

Danke für Ihre Unterstützung.

Wo so viele mitmachen, lohnt der Einsatz!