Schülerarbeiten

Nach oben Geschichte Schulprofil Unterrichtsangebot Schulleben Elterninformationen Kollegium Förderverein Schülerarbeiten Aktuelles Sitemap Ehemalige Links Berufswahlvorbereitung

Vorlesewettbewerb 2017 - Buchtipps der Klasse 6b

Viele tolle Bücher wurden beim Vorlesewettbewerb 2017 vorgestellt.

Die folgenden sechs Bücher haben der Klasse 6b am besten gefallen.

Ich mag das Buch, weil es um Agenten geht.“ (Nick)

Ich finde es gut, denn es ist sehr spannend.“ (Felix)

Es ist ein sehr schönes Buch und das erzählte Abenteuer ist lustig.

Ich würde das Buch weiterempfehlen, weil es sehr viel Spaß macht, es zu lesen.“ (Lena)

Jurek, eine neunjähriger jüdischer Junge flieht während des Zweiten Weltkriegs aus dem Warschauer Ghetto und muss sich allein durchschlagen. „Es ist ein interessantes und spannendes Buch.“ (Maxim)

Autor: Robert Muchamore

Titel: Top Secret 8 - Der Deal

Verlag: cbt

Autorin: Lou Kuenzler

Titel: Violetta Winzig 1 - Ein fischstäbchengroßes Abenteuer

Verlag: Arena

Autor: Uri Orlev

Titel: Lauf, Junge, lauf

Verlag: Gulliver von Beltz und Gelberg

Ich empfehle das Buch, denn wenn man es liest, ist man direkt in einer anderen Welt. Es passiert immer etwas und wenn man das Buch einmal anfängt, will man wissen, wie es weitergeht.“ (Luisa)

Hendrik und Eddi erleben in dem Haus, in das sie mit ihren Eltern eingezogen sind, unheimliche Dinge. Es scheint ein Fluch auf dem Haus zu liegen und Hendrik gewinnt den Eindruck, dass man sie im Dorf nicht will.

AmeliasMutter ist schwer krank. Deshalb wünscht sie sich zu Weihnachten ein Wunder, dass ihre Mutter wieder gesund wird. Dabei passieren die verrücktesten Sachen. „Mit dem Buch vergeht die Zeit schnell.“ (Mia)

Autorin: Tanya Stewner

Titel: Alea Aquarius 2 - Die Farben des Meeres

Verlag: Oetinger

Autorin: Martina Wildner

Titel: Das schaurige Haus

Verlag: Gulliver

Autor: Matt Haig

Titel: Das Mädchen das Weihnachten rettete

Verlag: dtv

Einen ganz aktuellen Blick auf den Fachbereich "Gestaltung" an unserer Schule bietet auch die Homepage von Prof. Dr. Jürgen Bechtloff, der zur Qualleninstallation von Schülern der Klassen 6 und unserer Lehrerin Susanne Klinke ein Panoramabild geschaffen hat. Hier kann man sich virtuell mitten in die Schwarzlichtinstallation begeben, sich drehen und wenden und das Ganze auf sich wirken lassen.

Hier also der passende Link: Quallenpanorama

Januar 2012     Kunstkurs Klasse 10a/b

Übungen einer Strichtechnik in Anlehnung an Vincent Van Goghs „Sternennacht“ (1889) als Vorbereitung auf eine Leinwandarbeit

Fachlehrerin ist unsere Referendarin Frau Busch

Alicia Jäkel

Greta Bockholt

Julia Kersting

<---  Hanna Wollmeiner

Louisa Kordel

Vanessa Plugge

Lena Fiedler

Natalie Hepner

Hüseyin Keke

Carolin Banritzer

Alina Gierse

Lisa Droste

Katharina Koch

Ivonne Schröder

Vögel aus Pappmache in ihrer natürlichen Umgebung - dem Schulgarten

Die Objekte wurden von den Schülern der Klasse 6b im 2.Halbjahr des Schuljahres 2007 / 2008 gefertigt und selbst fotografiert.

Fachlehrerin: Frau Klinke