Kultureller Abend

Nach oben Schüleraustausch Schulgartenfest Kultureller Abend Karneval Patronatsfest Schulfest Projektwoche Sri Lanka Comenius Projekt

Programm 2003

Theater-Kultur an der St. Walburga Realschule

Seit vielen Jahren veranstaltet unsere Schule einen „Kulturelle Abend“. Er bietet den Arbeitsgemeinschaften „Theater“ (Klassen 5-8 freiwillig, Klasse 9 und 10 als 2-stündiges Wahlpflichtfach) aber auch der Band und/oder anderen kreativen Gruppen und Klassen die Möglichkeit, die Früchte ihrer Arbeit vor Eltern, Ehemaligen, Mitschülern und Lehrern darzustellen.

Im Jahr 2015 geht es um Tatorte - von A bis Z. Susanne Klinke schreibt in ihrer Einladung:

Eine Mordsstimmung verspricht unsere neue Theaterproduktion, die in 15 humorvollen Episoden „Tatorte – von A bis Z“ vorstellt. Rasante Schauplatzwechsel reichen dabei vom Sauerländer Hühnerstall bis zur Cheops Pyramide, Figuren aus Twilight tauchen ebenso auf wie Max und Moritz. Ermittelt wird bei Einbruch, Bankraub und Beziehungskrisen. Wirbelnde Wortspiele und mitreißende Musik verbinden die Tatort-Geschichten in unseren diesjährigen „Walburgas Nächten“, bei denen übrigens über 50 Akteure auf der Bühne stehen werden!
Das „Theater-Projekt“ der St. Walburga Realschule Meschede lädt zu diesen abwechslungsreichen Themenabenden am Donnerstag, dem 21. und am Freitag, dem 22.Mai 2015 jeweils um 19 Uhr ein. Karten zum Preis von 2,- € gibt es im Vorverkauf in der Schule.