fächerübergreifender Unterricht

Nach oben Kunst / Werken Stundentafel Klasse 5 Technik fächerübergreifender Unterricht Individuelle Förderung

Jeweils in der Woche der Zeugnisausgabe des 1. Halbjahres findet fächerübergreifender Unterricht statt. Innerhalb einer Jahrgangsstufe werden die Gruppen gemischt und behandeln über einen Zeitraum von 4 Tagen einen der Altersgruppe angemessenen Themenbereich, der sich aus den Lehrplänen der beteiligten Fächer ergibt.

Als besonders gelungenes Beispiel stellen wir wir hier kurz das Thema der Jahrgangsstufe 7 "Sucht und Drogen" vor. Vier Fachlehrer bereiten sich zusammen auf verschiedene Aspekte des Themas vor, z.B. Alkohol, Nikotin, Drogen, Essstörungen  und führen die Kinder behutsam, oft mit Hilfe kompetenter Referenten, an die Themen heran. Am Ende präsentieren die Schüler ihre Arbeiten in der Schule.

Sie sehen hier eine Auswahl von fantastischen Fotos, die im fächerübergreifenden Unterricht 2008 von den beteiligten Schülern der Klasse 7a und 7b und Frau Klinke aufgenommen wurden.