Kunst / Werken

Nach oben Kunst / Werken Stundentafel Klasse 5 Technik fächerübergreifender Unterricht Individuelle Förderung

Seit dem Schuljahr 2001/2002 haben wir für das Unterrichtsangebot des Fachbereiches Kunst ein neues Konzept erstellt.

Die Schüler in den Klassen 5 und 6 haben in halben Klassen  im Wechsel jeweils ein halbes Jahr Kunst und im anderen Halbjahr dann Werken.

Nachdem im Jahr 2001 der Werkraum neu ausgestattet wurde und seitdem Matthias Laumann das Lehrerteam verstärkt, können wir endlich auch im Bereich Werken den Schülern ein interessantes Unterrichtsangebot machen. So lernen die Schüler mit der Laubsäge umzugehen und erwerben den "Bohrmaschinenführerschein", der sie in die Lage versetzt, diese fachgerecht zu bedienen. Die Qualität der von den Schülern erstellten Gegenstände kann sich sehen lassen.

Ab Klasse 8 können die Schüler wählen, in welchem Fach sie im musisch - künstlerischen Bereich weiter lernen möchten. Neben Kunst und Textilgestaltung können sie auch Musik als Wahlpflichtfach wählen.

Die Ergebnisse von Kunst - unterricht und Textilgestaltung verschönern unser Schulgebäude wesentlich.